fc2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アタ新入荷♪

202105091.jpg

202105092.jpg

アタバッグ、アタトレイ、新入荷♪

インドネシアに自生するシダ科の植物アタの

茎の部分を裂いて編み込んでいき、約1週間天日干しした後

ココナッツチップで燻したもので

とても丈夫で型崩れせず長持ち!

さらには、害虫にも強く虫除け効果も(^-^)

年月を経るごとに深みのあるアメ色に変化し、

アタ独特の美しさを醸し出します

ココナッツの殻で燻していますので香ばしい匂いがします

この匂いでアタを食べる害虫を防ぎ、

また燻すことで丈夫になり

深く落ち着きのある色合いが生まれます

すべて手作業でバッグひとつ作るにも

数週間からひと月ほどかかります

なので、それなりにお値段はします

近年はロンボク島というところで

安価な違う素材でボンド固め仕上げた

大量生産のものが安価で出回っておりますが

製品の差は一目瞭然です
関連記事

| 新着、おすすめ、ご案内 | 11:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cheka2.blog71.fc2.com/tb.php/3302-96bc9d9a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT